Роспотребнадзор порекомендовал мыть арбузы с мылом и не резать на пробу

Вернутья назад в рубрику Новости

В сообщении Роспотребнадзора также сказано, что места торговли должны быть огорожены и оборудованы навесами, защищающими продукт от попадания прямых лучей солнца.

У хорошего арбуза корка красочная и контрастная, а светлое пятно на боку должно быть максимально желтым, а лучше оранжевым.

Дыни и арбузы обязательно будут проверяться Роспотребнадзором, а результаты микробиологических исследований каждый продавец вывесит на совместное обозрение. При ударе ладонью зрелый вибрирует, при сжатии вдоль продольной оси издает слабый хруст. Мякоть красная разных оттенков, семена вызревшие, чёрного либо коричневого цвета. «Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус», — объясняют специалисты.

Кроме того, выбирать арбузы и дыни лучше средних размеров. А перед тем, как его разрезать, нужно обязательно помыть теплой водой с мылом. При всем этом агрономы сообщают о том, что на развалах будут реализовываться арбузы из Астраханского и Краснодарского краев, Волгоградской области, Дагестана и иных южных регионов Российской Федерации. Ежели после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть — можно получить пищевое отравление. При всем этом продавец не должен вырезать кусочек на пробу либо разрезать арбуз на части, так как в месте разреза очень быстро плодятся вредные микроорганизмы.

Профессионалы Роспотребнадзора при выборе арбуза либо дыни рекомендуют обращать внимание на ряд нюансов, чтобы не отравиться и не оказаться на больничной койке, повествует «Российская газета». Но есть и небольшие различия.

У дыни противоположная от хвостика сторона должна быть немного мягкой. Ежели она твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Ежели по дыне щелкнуть, то спелость показывает глухой звук. От дыни обязательно должен исходить запах. Точно определить наличие либо отсутствие нитратов можно только в лаборатории, но и приблизительно можно определить небезопасные ягоды. Однако всё же профессионалы порекомендовали обратить внимание на некоторые моменты.

Роспотребнадзор порекомендовал мыть арбузы с мылом и не резать на пробу

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика