Специалисты прогнозируют, что темпы продуктовой инфляции в наступившем году сократятся до 9%.
Объемы потребления говядины значительно в сопоставлении с птицей и свининой.
В дальнейшем весь мясной рынок будет ожидать рост производства отечественной продукции, считает босс Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, — передает «Российская газета». Зимой и феврале 2016-ого картофель немного подорожает, так как на период зимы он находится в разном количестве в различных овощехранилищах.
Также в нынешнем году снизили цены производители овощей, в частности, картофеля.
Производство овощей в государстве растет, за прошедший год оно выросло на 8-10 процентов, согласно оценкам знатоков Института аграрного маркетинга.
К примеру, в Омской области стремительно зашел на рынок Агрохолдинг «ДРУЖИНО»: огурцы, зелень, овощи из «борщевого набора», а еще готовые салаты данного производителя можно купить и в торговых сетях, и в магазинах фирменной торговли. Невзирая на растущие инвестиции в молочную отрасль, она вызывает у знатоков самые серьезные сомнения.
В течении следующего года специалисты прогнозируют рост цен на говядину до 15%.
Поголовье молочного скота в РФ снижается, и уровень обеспечения поставщиков натуральным сырьем остается низким, а это отражается на цене продуктов из молока. Единственным исключением будет сливочное масло — оно может подорожать не менее чем на 7 процентов. Как и в 2015 г., в этом продолжится рост цен на молоко, творог, сметану, кисло-молочные продукты, сыры. Рoст цен на молoчную продукцию прогнозируется в периoде 3-5%, в силу того, что прoизводителям придется исходить из низкoй покупательской способностью населения.