«Я думаю, что через три года мы увидим довольно современное производство похожих сыров и будем иметь русский пармезан», — сообщил Ткачев во время выступления на агрофоруме в столице. Об этом передает Интерфакс в среду ссылаясь на руководителя Минсельхоза РФ Александра Ткачева.
«Я знаю, что в РФ строят три-четыре актуальных на данный момент завода». «Значит мы будем делать и твердые сыры, и мягкие, и, естественно, с плесенью и не только», — обозначил Ткачев.
В РФ убеждены, что смогут производить сыр пармезан, не хуже, чем на его отчизне в Италии. Однако необходимо, чтобы прошло какое-то определенное время. «Что касается пармезана — это сложное производство», — объявил министр, отметив, что для этого нужны не только лишь технологии, однако и особое кормление и пастбища.
Летом 2014 г Российская Федерация запретила ввоз некоторых продуктов питания (в том числе сыров) из стран, поддержавших антироссийские санкции после присоединения Крыма к РФ и событий в государстве Украина. В список нелегальной продукции попали фрукты, овощи, молочные продукты, колбасы, мясо, рыба и морепродукты, а еще орехи. Ограничение вступит в силу с первого декабря текущего 2017 г. В 2015 г. санкции еще до их истечения были продлены на год — до конца 2018.