Гонтарева ответила на заявления Коломойского по ПриватБанку

Вернутья назад в рубрику Новости

Об этом на встрече с представителями бизнеса объявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко добавил, что национализация Приватбанка обсуждалась с международными финансовыми организациями, в том числе с МВФ.

Порошенко разъяснил, что претензия относительно компенсации и претензия о «денационализации „ПриватБанка“ уже рассматриваются».

«Резкие движения в отношении банка создают определенные угрозы средствам его многочисленных клиентов». Решение в пользу прежнего собственника (Коломойского, ред.) станет мощным ударом по сотрудничеству с Международным валютным фондом.

Международному валютному фонду и Украине угрожает глубокий кризис в отношениях, ежели суд встанет на сторону олигарха Игоря Коломойского по делу о легальности национализации «ПриватБанка». Такое мнение изданию «НВ Бизнес» выразила 15 апреля прошлый руководитель государственного банка Украины Валерия Гонтарева. Американское детективное агентство Kroll подтвердило использование украинского Приватбанка его бывшими собственниками в мошеннических схемах, принесших банку ущерб в по крайней мере 5,5 млрд долларов. Всеми этими преступными деяниями занималась теневая структура внутри самого банка. И только от нашего с вами единства и ответственности зависит будущее нашего государства.

Напомним, Кабмин принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства с 19 декабря 2016-ого. Важнейшие и свежие новости — вы узнаете первыми!

Порошенко подчеркнул что решение о национализации банка тщательно обсуждалось на Совете нацбезопасности и обороны Кабмине и с междунаро

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.