Поставщиков вынудят выпускать докторскую только по советскому рецепту — И колбаса пикантная

Вернутья назад в рубрику Новости

Союз мясопереработчиков и ВНИИ мясной индустрии планируют защитить известные российские сорта колбас от недорогих подделок.

Поставщиков вынудят изготовлять докторскую, любительскую, краковскую и московскую колбасы только по советскому рецепту. Стандарт будет распространяться на всех разработчиков ЕАЭС. Они уже начали разрабатывать новый стандарт, который запретит давать ГОСтовские наименования продуктам, изготовленным по техническим условиям. Вскоре такие виды, как докторская, любительская, краковская, столичная и иные, сделанные не по ГОСТу, не смогут так называться, пишут Известия.

«На рынке внушительное количество колбас с ГОСТовскими названиями, которые произведены не по ГОСТам, а по техническим условиям (ТУ)», — повествует заместитель директора института по научной работе Оксана Кузнецова. На разработку стандарта может уйти около 6-ти месяцев, считают в ВНИИ.

На текущий момент в государстве можно выпускать колбасу «Докторская», которая по вкусу и составу не достаточно чем напоминает советскую.

Докторскую колбасу защитят от плагиата

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика