Совсем скоро соль в РФ закончит быть «поваренной»

Вернутья назад в рубрику Новости

Чтобы не вводить покупателей в заблуждение, специалисты предлагают оставить наименование «Соль пищевая». Проект документа подготовила ассоциация «Руспродсоюз», пишут Известия.

Как докладывают СМИ, «Руспродсоюз» предлагает убрать из названья соли определение «поваренная».

«Термин искажает смысл наименования продукта…»

По утверждению Тюника, поваренной ранее до этого называли ту соль, которая получена путем солеварения.

Об этом «Известиям» поведал руководитель по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник. Сейчас этот термин встречается на упаковке с продукцией, которая получена и другим методом.

Соль получают также путем выпаривания из природных водных растворов либо дробления минерального сырья.

На текущий момент термином «поваренная» маркируется практически вся похожая продукция.

Русские профессионалы разработали проекта ГОСТа на соль пищевую. А вот цветовую палитру для соли первого и 2-го видов предлагают расширить.

Кроме того, новый ГОСТ допускает продукцию не только лишь белого и серого, однако и бежевого цвета — именно такой оттенок имеет соль, добываемая из озёр. Производители смогут выпускать соль бежевого оттенка. Однако зато йодировать ее можно будет только одним методом. Росстандарт может одобрить поправки в конце осени текущего 2017 года.

СМИ В России может исчезнуть поваренная соль

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика