Алтай стал лидером по производству сыра в Российской Федерации

Вернутья назад в рубрику Новости

Также эксперты подчеркнули, что из всех произведенных в РФ сыров и сырных продуктов около четверти приходится на твердые сыры, практически столько же — на сырные продукты.

Согласно сообщению Росстата в 2015 г. в регионе уже произвели не менее 42 тыс. тонн данного продукта. В 2016 г с учетом последующего наращивания производства можно ожидать нового исторического максимума, считают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической индустрии и биотехнологиям. Абсолютным лидером стал Алтайский край с результатом 42,1 тысячи тонн.

Рейтинг 20 субъектов РФ, на которые приходится порядка 85% производства сыров, составила «Союзмолоко» вместе с аналитическим центром MilkNews. Рост в сопоставлении с подобным периодом предыдущего года составил более 2,1%. За период с января месяца по июнь на 1 позиции оказался Алтай (42 тысячи тонн), потом расположились Воронеж (примерно 33 тысячи тонн) и столичная область (23,5 тысячи тонн). Доля полутвердых сыров составила 21%, а плавленых — 16%. Возглавил рейтинг Алтайский край.

Алтайские сыры не один раз удостаивались высоких наград авторитетных конкурсов.

Алтайский край стал лидером по производству сыра в России

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика