Русская система качества (Роскачество) представила результаты первого этапа исследования самой известной разновидности белого хлеба — нарезных батонов. Профессионалы проводили исследование самого известного хлеба в государстве — нарезного батона.
В итоге только 12 из 65 образцов не отвечали условиям качества.
Результаты исследования качества хлеба в иных федеральных округах РФ будут размещены до конца 2017-ого года, пишет ТАСС.
По располагаемой достоверной информации знатоков, в общем количество высококачественного хлеба составило 82%, а товаров с нарушениями — 18%, что «демонстрирует большой перевес в пользу качественной продукции». Но в 12 образцах хлеба — или 18,5% от общего числа проверенных нарезных батонов — были выявлены разного рода нарушения при создании. Из них только 12 не отвечали условиям качества. В 1-ый этап всероссийского исследования вошло 65 образцов, из них 4 сделаны в Воронежской области. По последним предварительным данным Роскачества, болезнетворных бактерий и следов пестицидов в батонах не найдено.
Самым проблемным показателем качества хлеба стала его пористость. Как узнали специалисты, в 12 случаях разработчиков не выдержал рецептуру, положив менее масла либо маргарина. «Распространенный потребительский вымысел о том, что при производстве хлеба временами применяется, так называемая, низкосортная фуражная пшеница, не подтвердился».
Батон пшеничный нарезной «Золотой колобок» признан знатоками товаром повышенного качества.
Батон нарезной из муки пшеничной высшего сорта в упаковке под торговой маркой «Курскхлеб» проведен ОАО «Курскхлеб» в РФ. А кроме этого образцы были доставлены из Калужской, Костромской, Курской, Липецкой и Рязанской области. При всем этом нарушение чаще встречалось в изделиях, произведенных в столице России и Московской области. Об этом говорится в результатах исследования, размещенном на сайте ведомства.