Компания «Ferrero» временно приостановила работу нормандского учреждения Villers-Ecalles после выявления дефекта качества.
Фабрика по производству Nutella в Виллер-Екале производит до 600 тыс. банок шоколадной пасты в день.
Как подчеркнули во французском отделении Ferrero, решение принято в связи с проблемой качества продукта, информирует DW. Об этом передает канал BFMTV. Сотрудники компании сообщили, что пока не могут ответить на вопрос, связан ли дефект с деятельностью бактерий.
«На данный момент мы можем заверить, что сложившаяся ситуация не отразилась ни на одном из видов продукции, находящейся в продаже», — говорится в комментарии.
Во время остановки работы будет проведено расследование, затем будут предприняты необходимые меры. За последние 10 лет компания Ferrero вдвое увеличила собственный оборотный капитал, достигающий сейчас €10 млрд. По приблизительным оценкам, такой шаг только в производстве ореховой пасты может поднять расходы с 8-ми до 22 млн в год.
По имеющейся достоверной информации компании, проблема качества не коснулась продукции, которая уже доставлена в магазины.