Роскачество: 30% шампанского, реализуемого в Российской Федерации, является сладкой газировкой

Вернутья назад в рубрику Новости

Практически треть шампанских вин, продающихся в магазинах Российской Федерации, не соответствует международным стандартам качества.

Перед новогодними праздниками специалисты Роскачества провели масштабное исследование полусладких игристых вин.

Как свидетельствуют данные проведенного специалистами исследования, практически в 30 процентах случаев житель россии рискует купить не желаемое настоящее игристое вино, а сладкий газированный напиток.

Основная часть продукции была отечественного производства, а кроме этого было исследовано шампанское из Абхазии, Грузии, Италии, Франции и с Украины. В числе их — наличие искусственной газации, дрожжей, массовая доля алкоголя, содержание лимонной кислоты и добавленных сахаров. Образец, заявленный производителем как полусладкое вино класса «премиум» на самом деле оказался сухим вином. Например, объем этилового спирта в «Крымском игристом» оказался менее заявленного, а в «Сандильяно Десерт Гранд Кюве», наоборот, больше.

Фальсифицировать игристое вино можно с помощью внесенного углекислого газа.

Производство таковых напитков в последнее время растет, так как оно дешевле, а высококачественное шампанское подорожало.

Все исследуемые игристые вина оказались безопасными — они соответствовали Техническому регламенту пограничного союза по безопасности.

Еще одна претензия к вину, продающемуся на русском рынке, — качество виноматериала. Производителям игристых вин акцизы подняли, а соперникам — производителям винных напитков — нет. Отмечая, что рынок игристых вин находится в государстве в зачаточном состоянии, а сборы с поднятия акциза не превысят 5 млрд. руб.

Профессионалы Роскачества объясняют, что производители халтурят обычно в недорогих игристых марках. А другой был заявлен как полусладкое вино премиум, а на самом деле оказалось сухим.

Производители вина «Мадам Помпадур» (ОАО «АПФ „Фанагория“), по имеющимся последним сведениям Роскачества, превысили нормы ГОСТа по содержанию внесенного консерванта — диоксида серы (E-220)». Такие вина не являются «нарушителями», но не рекомендуются Роскачеством для употребления. 12 из них (21,5%) попали в категорию нарушителей. Помогая производителю маскировать недочеты виноматериала, этот консервант вызовет головную боль у приобретателя на утро. «Хоть он и обозначен литерами Е, это безусловно безвредное вещество», — утверждают в «Фанагории».

Согласно результатам исследования, напитки русского производства не уступают шампанскому, произведённому за рубежом.

Перед новогодними праздниками профессионалы ведомства подвергли масштабной проверке рынок русского шампанского.

Почти треть шампанского в России провалила проверку на качество

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика