Роскачество оценило русских кур

Вернутья назад в рубрику Новости

В оставшихся 9-ти случаев найдены остатки нитрофуранов, хинолонов и кокцидиостатиков, использование которых в Российской Федерации не регламентируется, однако ограничено во многих остальных государствах.

«В целом, свыше 30% куриного мяса в Российской Федерации — продукт высочайшего качества, превышающий показатели ГОСТа», — отметила Марта Галичева, секретарь Роскачества. В продукции 2-х поставщиков отыскали антибиотики тетрациклиновой группы, что является несоблюдением. В процессе экспертизы были исследованы образцы мяса кур 21 производителя, известных среди русских клиентов.

«Роскачеством выявлена системная отраслевая проблема».

В частности, в 2 образцах куриных тушек производства «Павловская курочка» и «Чамзинка» профессионалы обнаружили недопустимое по русским нормам превышение содержания антибиотиков тетрациклиновых групп.

В связи с этим Роскачество направило в профильные министерства предложение поменять действующие нормативы и расширить список регламентируемых групп антибиотиков.

Ряд профессионалов считает, что нужно заканчивать кормить животных препаратами незадолго до убоя. Врачи, в свою очередь, могут ограничивать прием антибиотиков в клинике, выписывать их строго по рецепту в поликлинике, однако при употреблении низкокачественной курицы человек получит тот же антибиотик, только вслепую.

Как отмечают специалисты, употребление в пищу мяса с антибиотиками не нужно, так как постепенно они прекращают оказывать целебный эффект, и применение их при реальном заболевании не несомненно поможет человеку.

В России могут попасть под запрет антибиотики для кур

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика