Роспотребнадзор в самом начале 2016 г. снял с продажи 17 тонн кондитерской продукции. О произошедшем сообщили в ведомстве.
Плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы — все это профессионалы Роспотребнадзора находили в качестве «начинки» в кондитерских изделиях, вырабатываемых либо реализуемых в РФ.
В РФ за девять месяцев этого года снято с реализации порядка 17 тонн некачественных кондитерских изделий.
В рамках проведения надзора за кондитерскими изделиями Роспотребнадзор исследовал не менее 62 тыс. проб кондитерских изделий и проверил не менее 12 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством и оборотом такой продукции -90% проверенных занимаются только реализацией.
В изучаемых образцах не нашли химических загрязнителей. Схожих загрязнителей ни в одном изделии найдено не было.
Проверку прошли 12 тыс. предприятий. И 5,4% из них не прошли микробиологическую проверку.