Традиционный украинский холодец за год поднялся в стоимости на 50 грн — специалист

Вернутья назад в рубрику Новости

«Так, в 2014 году килограмм свинины стоил 69 грн, в данный момент — 100 грн». Индекс мясного холодца в Украинском государстве за год вырос на 41%, передает руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. Говядину реализуют по 83 грн за килограмм. В прошлые годы стоимость данной крупы поднималась до 25-30 грн/кг. Булка ржаного сейчас стоит практически 12 грн. Это на 50 грн больше, чем было раньше до этого, сообщает ссылаясь на.

«За ноябрь рост наблюдался на 14 названий товаров из 23 подлежащих государственному мониторингу».

«За текущий период значительно снизились цены на свинину, куриную тушку и гречку».

Самый высокий прирост показали говядина, сало и сметана — от 1,20 грн к 1,3 грн за один килограмм либо литр.

За 2017 год индекс мясного холодца вырос на 41%. «Ее средняя цена — 48 грн», — говорится в заявлении. «Так, в частности, говядина и сало за месяц прибавили 1,3 грн., что равняется 1% и 2% соответственно», — написал Дорошенко.

В топ-3 крупнейших подорожаний в областях относят свинину на Черниговщине — 6,5 грн на 1 кг.

За текущий период значительно снизились цены на свинину, куриную тушку и гречку. Однако это все по национальной статистике. «Поэтому действительно ли подешевело мясо в среднем по стране, также является спорным вопросом», — подытожил Дорошенко.

Хотите быть в курсе событий в государстве Украина и мире, следите за нами в Фейсбук.

Мясной холодец за год вырос в цене на 41

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика