В докторской колбасе отыскали превышающее количество антибиотиков

Вернутья назад в рубрику Новости

До этого «Правда.Ру» докладывала, что массовая проверка «Докторской» колбасы началась осенью.

В колбасе ученые отыскали ЖНК лошади, кукурузы, а еще остатки антибиотиков.

Проверка была проведена по 70 показателям. При всем этом Роскачество пришло к выводу, что колбаса безопасна для употребления.

В следствии относительно качественной назвали колбасу только 16 брендов, а товаром повышенного качества — всего 6-ти. Впрочем, выявлены и посторонние примеси.

«В Техническом регламенте пограничного союза о безопасности мяса и мясной продукции установлено требование: ежели продукция изготовлена не по ГОСТу, тождественных названий быть не должно», — объяснил заместитель председателя исполнительного комитета государственной мясной Ассоциации Максим Синельников. Это правило нарушили изделия торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно». Исследование показало, что в некоторых колбасах содержалось недостаточно белка, в какие-то добавляли ингредиенты, которые не были разрешены общенациональным стандартом. В «Докторской» по ГОСТу может быть только два вида мяса: свинина и говядина. Наличием конины в колбасном фарше отличилась «Клинская» докторская. Он был в составе колбас 8-ми торговых марок, у которых это не было вынесено на маркировку. При всем этом на эмблеме о ее наличии в составе ничего не было сказано. Отвергли специалисты вымысел и о кошках и собаках при производстве колбасы. Нарушения были найдены в колбасе 13 брендов. При этом оба производителя не указали мясо птицы в составе на маркировке. Поэтому нарушителями эти производители не являются. Производители нарушили права покупателей на честную маркировку, и об этом были уведомлены контрольно-надзорные органы, пугает Роскачество.

Да, и главный позитивный вывод: все-таки «Докторская» делается из мяса. Бумаги и ДНК кошек и собак в колбасе не найдено. «Докторскую» разработали работники завода «Микоян», чтобы выдавать больным, пострадавшим в Гражданской войне. Ее выдавали больным и ветеранам партии, пострадавшим в Гражданской войне. Но об этом не было упомянуто в составе. ГОСТом наличие каррагинана не допускается. В настоящее время в колбасе, сделанной по ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а в сделанной по ТУ — ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата. В колбасе 13 брендов их превышения не было, а были выявлены следовые количества. Ни в одном образце не было найдено превышения общего количества микробов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов и нитрозаминов.

Государственное ведомство Роскачество завершило исследование колбасы от отечественных поставщиков, установив факт наличия антибиотиков в любой 2-ой проверенной продукции. Она произведена «Губернской мясной компанией».

В колбасе одного бренда количество антибиотика окситетрациклина превышено в 15 раз.

В сообщении Роскачества говорится, что производители 8-ми брендов применяют в производстве каррагинан, не сообщая об этом на эмблеме.

Хорошие результаты показали участники экспертизы и по наличию консервантов, стабилизаторов и красителей. Искусственных консервантов — бензойной и сорбиновой кислот не найдено ни в одном образце. Для удешевления производства мясо курицы добавляют в колбасу торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно», причем на эмблеме этих сведений клиент не найдет. 4 производителя использовали крахмал, два это скрывали.

'Докторскую с кониной и антибиотиками нашли на прилавках. Докторскую с кониной и антибиотиками нашли на прилавках

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика