В Украинском государстве начали действовать требования ЕС к качеству шоколада

Вернутья назад в рубрику Новости

Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине на своей странице в сети Facebook, передает Depo.ua.

В самом начале текущего года в Украинском государстве начинают действовать новые требования к шоколаду и конфетам.

Согласно европейским условиям, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит по меньшей мере 35 процентов от общего количества какао-продуктов. А в шоколадной конфете с начинкой должно быть как минимум 25% шоколада. Для молочного шоколада должна соблюдаться пропорция 25% какао-продуктов и 14% молочных продуктов, для белого шоколада — 20% какао-масла и 14% молочных продуктов. При этом, в отличие от требований национальных стандартов, которые в нашем государстве являются добровольными, европейские нормы обязательны для выполнения.

Ежели перечисленные требования не соблюдены, продукт не сможет называться шоколадом — только «сладким батончиком». Также, согласно европейским условиям, какао может быть назван продукт, в котором массовая доля какао-масла составляет как минимум 20%.

У трети украинских конфет отберут право называться шоколадными

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика