По его словам, содержание мяса и мясопродуктов необходимо увеличить на 5%, а кроме этого добавить 16% рыбы. Его профессионалы считают нужным добавить на 5 процентов больше мяса, на 16 процентов — рыбы, на 14 процентов — творога и яиц, на 17 процентов — овощей и фруктов, а еще на 11 процентов — птицы. Кроме того, специалисты просят увеличить количество овощей и фруктов на 17%.
Ежели предложения будут одобрены, продуктовый минимум может подорожать на 30%.
Заместитель руководителя исследовательского центра по научной работе Алексей Камбаров сказал «Известиям», что предложение центра уже направлено в Министерство труда.
До этого в «Известиях» сказали о том, что стоимость потребительской корзины может возрастет на 30%.
Инициатива Центра питания и биотехнологии связана с резким повышением числа граждан России, страдающих от диабета, лишнего веса и ожирения.
Рекомендуется уменьшить в корзине количество соли, сахара, растительных жиров и хлеба. Самой дорогой она будет на севере страны.
В министерстве труда разрабатывают новейшую потребительскую корзину для граждан России.
Потребительскую корзину должны обновить к 2021-ому.
Потребительская корзина состоит из продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.