Роскачество не обнаружило качественного сыра «Российский»

Вернутья назад в рубрику Новости

АНО «Российская система качества» во время веерной проверки сыра сорта «Российский» в русских областях не выявило повсеместной фальсификации продукта.

Недостаток молочного жира на рынке уменьшился и объем фальсификата в 2017 г составляет 6% против 10% в 2015, говорит председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко. Об этом поведали в РСК.

Всего специалисты изучили 30 брендов сыра сорта «Российский», произведенных в РФ и республики Белоруссии. В исследование вошли также образцы белорусского производства. Сыры изучили по 77 параметрам, включая наличие плесени и бактериальной обсемененности, растительных жиров и антибиотиков, а кроме этого проверяли их вкус, запах и консистенцию, передает ТАСС. Для этого сыроделов обещают обеспечить хорошим молоком, пишет «Российская газета». По утверждению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, на данный момент предстоит работать над повышением качества сыра. Организация не советует приобретать сыр «Российский» 9 марок.

Грустно, однако ни один образец сыра не сможет претендовать на государственный знак качества.

Кроме того, вообще-то все сыры, которые подвергались проверке качества, оказались недозрелыми. Об этом говорится в отчете русской системы качества (Роскачества). В итоге проверки выяснилось, что при производстве данной молочной продукции используются антибиотики и растительные жиры. Это сыр марок «Просто сыр», «Гордость дома», «Росагроэкспорт» и «Аппетитно круглый год». По оценкам Союзмолока, объем фальсификата на рынке уменьшился с 10% в текущем году до 6%.

Один из распространенных методов удешевления себестоимости продукции — уменьшение жирности. Для сыра сорта «Российский», изготовленного по ГОСТу, массовая доля жира в сухом веществе составляет 50%, ежели же на упаковке обозначено меньшее количество жира, это уже не традиционный «Российский» сыр, а другой продукт. При всем этом отклонения от жирности отмечены еще у 17 образцов, сделанных не по ГОСТу, а по техническим условиям. А все семь сыров, изготовленных по ГОСТу, были «недозрелыми». Показатель решительной кислотности, который характеризует молочнокислый процесс, регламентируется действующим ГОСТом и является следствием срока созревания.

Плесень бактерии и растительные жиры в продукте не обнаружили

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Яндекс.Метрика